當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 綜合新聞

綜合新聞

微電子所召開2020年安全工作總結暨2021年安全工作部署會

稿件來源:綜合辦 盧哲 發布時間:2021-02-10

  28日,微電子所召開2020年安全工作總結暨2021年安全工作部署會。黨委副書記、紀委書記趙志剛,所屬各部門、園區各單位安全負責人共50余人參加了會議,會議由綜合辦公室主任侯瑞兵主持。 

      會議聽取了2020年安全工作報告。報告全面梳理了2020年全所安全工作開展情況,包括安全主體責任落實、新冠疫情防控、重大安保任務完成、政府職能部門迎檢、安防基礎設施修繕、危化品安全管控、安全隱患排查治理、應急突發事件處理、安全宣教培訓演練、安全設施維護保養、其他各專項安全工作等內容,并對2021年工作要點進行了說明。 

      會議傳達了《中國科學院辦公廳關于做好冬春季疫情防控和2021年元旦春節期間安全工作的通知》和《中國科學院微電子研究所關于做好冬春季疫情防控和2021年元旦春節期間安全工作的通知》。基礎保障部、保密辦公室、信息中心、科教融合中心負責人分別對做好春節期間的安全穩定工作提出了要求。 

  趙志剛作了總結講話。他指出,新冠疫情爆發后,在全所各部門的共同努力下,安全工作在突發疫情面前經受住了考驗,創造了安全、穩定的科研環境,對全所各部門在疫情中的付出表示感謝。對于2021年的安全工作,他強調,一要提高政治站位,完善規章制度,高度重視安全工作;二要完善責任體系,堅持責任到人,落實安全管理責任制;三要加強安全宣貫,完善應急預案,做好突發事件處置演練;四要落實疫情要求,做好節前檢查,確保春節期間平安祥和。 

 

會議現場

附件:
彩神-开户