當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 綜合新聞

綜合新聞

微電子所舉辦離退休代表座談會及“送溫暖”慰問活動

稿件來源:供稿 人事處 發布時間:2021-02-10

  牛年新春到來之際,23日,微電子所舉行離退休代表座談會。黨委書記、副所長(主持工作)戴博偉,副所長王文武、曹立強,黨委副書記、紀委書記趙志剛及人事處相關負責同志、離退休代表共同參加了會議。趙志剛主持會議。 

  戴博偉介紹了新一屆所領導班子成員,通報了中科院和微電子所2020年度工作進展、“十四五”規劃及發展的總體思路和框架。他指出,2020年是極不平凡的一年,面對突如其來的疫情,微電子所于春節期間展開積極響應、迅速行動,在全體職工、研究生和離退休同志的共同努力和支持幫助下,共克時艱、攜手抗疫。離退休同志不僅無一人感染,還助力抗疫定向為武漢分院捐贈口罩等防疫物資,積極參與社區抗疫志愿服務,在此向離退休同志們表示感謝。2021年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”規劃的開局之年。微電子所將繼續堅持以科技創新為中心,進一步統一思想明確共識實現發展目標。他代表研究所感謝離退休同志對研究所的深厚感情和經驗傳承,感謝他們做出的不可磨滅的歷史貢獻。微電子所將繼續做好離退休人員的服務保障工作,在政治上尊重、思想上關心、生活上照顧好離退休同志,把對廣大離退休同志的關懷關愛落到實處。希望離退休同志繼續發揮余熱、貢獻智慧,繼續關心微電子所改革與發展,為研究所的發展貢獻智慧與力量。 

  副所長王文武、曹立強分別向離退休同志通報了各自分管的工作情況。離退休代表龔義元、陳寶欽、黃曉蘭、王秀芬、陳曉東等離退休同志代表發言,對所領導重視離退休工作表達了感謝,表示要保證身體健康,不給微電子所添麻煩,不給社會添負擔,更要力所能及地為研究所的發展貢獻力量。 

      會后,戴博偉、王文武、曹立強、趙志剛共同參加了2020年春節“送溫暖”慰問離退休人員活動。本次慰問活動通過“線下慰問+線上互動”的方式,向160余名離退休同志送去新春祝福,送上研究所的關懷和關愛。為保證線上慰問環節順利進行,在離退休辦公室的幫助下,很多離退休同志專門學習了如何使用微信,并提前進行連線調試,活動當天更是早早守候在手機旁。慰問活動中,所領導與離退休同志熱情互動,氣氛喜慶熱烈。在牛年立春之際,所領導班子全體成員祝愿離退休同志新春愉快、身體健康、闔家幸福! 

 

 

 

 

 

 

附件:
彩神-开户