當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 頭條新聞

頭條新聞

微電子所組織學習貫徹2021年中科院工作會議精神

稿件來源:綜合辦 徐子梁 發布時間:2021-02-07

  2021年中科院工作會議召開后,微電子所高度重視,結合自身實際,組織全所黨員群眾深入學習工作會議精神。 

  128日,微電子所黨委召開專題會議,認真研學工作會議精神、侯建國院長所作的工作報告以及陰和俊副書記所作的黨建工作報告,研定領導班子任期考核問題整改措施。 

  戴博偉書記作了重點發言。他指出,侯建國院長的報告重點闡述了我院面臨的新形勢、新要求、新征程,對進一步強化國家戰略科技力量使命擔當、落實“兩加快一努力”新要求、加快全面實現“四個率先”目標提出了明確要求,特別強調要聚焦主責主業,明確科技創新的主攻方向和著力點,加強基礎研究和原始創新、加強關鍵核心技術攻關;要堅持院地合作“三原則”、推動科研院所“三專注”,規范有序開展開放合作與協同創新;要加強黨的全面領導,為科技創新提供堅強政治和組織保證,并提出了未來我院在黨建工作、人才隊伍建設、國家重點實驗室建設等方面的思路和舉措,為我們做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。各部門、各黨支部要組織黨員群眾深入學習工作會議精神,力爭做到學習全覆蓋,把思想和行動統一到院黨組的決策部署上來,結合微電子所“十四五”發展規劃,深入思考推進研究所和本部門創新發展的思路和舉措,強優勢、補短板。黨委委員要先學一步、學深一層,切實發揮示范帶頭作用,積極參加所聯系支部的學習活動,及時將會議精神和所黨委的學習成果傳遞到基層,教育引導廣大職工統一認識、凝心聚力、保持定力,助力研究所各項工作取得新的進展。下一步,微電子所要在抓好學習的同時,扎實推進領導班子任期考核問題整改,將會議精神轉化為推進研究所改革發展的具體措施,以實際工作踐行會議精神。 

  21日、2日,微電子所先后召開黨委擴大會議和學習貫徹中科院2021年度工作會議精神暨領導班子任期考核問題整改工作部署會,組織各科研和管理部門負責人集體學習會議精神,部署領導班子任期考核問題整改工作。所領導還于23日參加了離退休同志新春團拜會,向離退休同志傳達了會議精神。 

      在所黨委的部署下,所屬各部門、各黨支部以年度工作會議和黨員大會的形式開展學習活動,力爭把會議精神傳達到每一位基層同志。

 

黨委專題學習會議 

學習貫徹中科院2021年度工作會議精神暨領導班子任期考核問題整改工作部署會 

黨支部學習活動

附件:
彩神-开户