當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 頭條新聞

頭條新聞

微電子所黨委深入學習黨的十九屆五中全會精神

稿件來源:綜合辦 徐子梁 發布時間:2021-01-07

  根據中科院黨組的統一部署,微電子所黨委結合自身實際,組織全所黨員深入學習黨的十九屆五中全會精神。 

  1113日,微電子所黨委召開專題會議,對在全所開展深入學習黨的十九屆五中全會精神進行了部署。1221日至29日,微電子所先后召開2020年冬季戰略研討會、學習黨的十九屆五中全會精神研討會,組織聆聽侯建國院長專題黨課,并于202115日召開學習黨的十九屆五中全會精神專場報告會。黨委書記戴博偉先后3次為所領導班子成員、中層及以上領導人員、副高級以上科研骨干和專兼職黨務干部共計400余人次講授黨課,深入解讀全會精神。 

  戴博偉在報告中簡要介紹了全會的基本情況、重要成果、重大意義和規劃《建議》的概況,介紹了“十四五”時期我國發展必須遵循的五個重要原則,重點解讀了規劃《建議》中關于科技創新的內容,指出,堅持創新在現代化建設全局中的核心地位,把科技自立自強作為國家發展戰略支撐、擺在各項規劃任務的首位進行專章部署,這是我們黨編制五年規劃建議歷史上的第一次,也是以習近平同志為核心的黨中央把握世界發展大勢、立足當前、著眼長遠作出的戰略布局。他從“強化國家戰略科技力量”等六個方面,對規劃《建議》關于科技創新的新提法進行了逐一闡釋,深入解讀了規劃《建議》關于科技創新的新部署、新要求,結合微電子所2020年冬季戰略研討會精神,通報了研究所落實中央精神和院黨組決策部署,做好“十四五”時期“一三五”規劃的工作思路、工作步驟和下一步工作重點。他要求,全所各級黨組織要開展各類宣教活動,組織深入學習黨的十九屆五中全會精神;黨員領導干部要發揮好表率作用,先學一步、學深一些,切實把學習成果轉化為推動工作的實際能力。他號召全所黨員群眾進一步統一思想、形成共識、匯聚力量,在所黨政領導班子的帶領下,全力做好“十四五”開局工作,推動研究所發展再上一個新臺階,以優異成績迎接建黨一百周年。 

       在所黨委的部署下,各黨總支、黨支部通過召開“三會一課”、組織研討交流、舉辦知識競賽等形式開展學習活動,把全會精神傳達到每名黨員。 

 

戴博偉在研究所2020年冬季戰略研討會上講授黨課 

戴博偉在學習黨的十九屆五中全會精神專場報告會上講授黨課  

學習黨的十九屆五中全會精神研討會  

學習黨的十九屆五中全會精神專場報告會

附件:
彩神-开户