當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 合作交流

合作交流

微電子所參加國家重點研發計劃“高性能計算”重點專項2020年度匯報評估交流會

稿件來源:EDA中心 郭葉 發布時間:2020-12-31

  1215日至16日,國家重點研發計劃“高性能計算”重點專項2020年度匯報評估交流會在北京召開。本次交流會由科技部高技術中心發起。微電子所EDA中心作為2017年立項項目“面向高性能計算環境的集成電路設計自動化業務平臺”的項目成員參加了會議。 

  會上,項目負責人、EDA中心主任陳嵐研究員匯報了項目考核指標的完成情況、關鍵技術和創新點、組織宣傳成果以及后續工作計劃。項目構建了面向EDA行業的高性能計算平臺,可提供從EDA工具授權、IP庫選擇、項目管理到計算資源智能調度等完整的云端芯片設計解決方案,全方位助力設計企業IC研發效能的提升。目前,該平臺已為行業內多家集成電路相關企業提供服務。與會專家對項目取得的進展給予肯定,對下一步工作提出了建議。 

  “基于高性能計算的集成電路電子設計自動化(EDA)平臺”項目于2017年立項,由微電子所EDA中心、天津超算中心、華大九天與燦芯半導體等單位共同承擔。項目首次將國家超算節點“天河一號”及其高性能計算技術引入到集成電路設計行業,解決集成電路設計所面臨的高算力需求,實現線上線下相結合的EDA應用創新服務模式,促進國產EDA平臺技術的自主可控。

  

 

陳嵐作報告 


 

附件:
彩神-开户