當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 合作交流

合作交流

微電子所成功入選國家第三批雙創示范基地

稿件來源:產業化促進中心 楊瑜 發布時間:2020-12-31

  129日,國務院辦公廳發布了《國務院辦公廳關于建設第三批大眾創業萬眾創新示范基地的通知》(國辦發〔202051號),微電子所成功入選國家第三批雙創示范基地精益創業方向版塊。 

  第三批示范基地的建立是為貫徹落實《政府工作報告》部署,更好發揮雙創示范基地對促改革、穩就業、強動能的帶動作用,進一步推動大眾創業、萬眾創新向縱深發展,更大程度激發市場活力和社會創造力,以新動能支撐保就業保市場主體。經國務院同意,決定在部分地區、企業、高校和科研院所建設第三批雙創示范基地。 

  微電子所長期秉承“圍繞產業鏈部署創新鏈,圍繞創新鏈完善資金鏈”的三鏈融合理念促進研究所的科學技術創新與成果轉移轉化。通過鼓勵研究所內部的研發團隊響應國家“大眾創業、萬眾創新”口號召創辦高科技公司、承接企業委托開發項目、與企業聯合承擔國家科研項目、與企業共建聯合研發中心等方式推動研究所科研布局優化和研發內容調整,有效促進創新鏈不斷優化升級;在發展研究所本部創新力量的同時,與集成電路基礎較好和重點發展的地方政府共建應用技術研發中心和技術轉移轉化平臺,圍繞研究所本部建設細分領域的創新鏈,借助社會力量推動創新鏈上各環節發展壯大。通過參與投資基金咨詢與管理,自主發起風險投資基金,與投資機構建立合作伙伴關系,與銀行建立良好互信互動關系等方式,積極吸引社會資金支持研究所的創業創新活動。 

  此次榮譽的獲得是對微電子所創新創業工作的肯定和鼓舞。微電子所將立足本職科研工作,做好雙創示范基地建設;在國家政策支持下開展更加多樣化的創新創業活動,推動科技成果轉移轉化工作取得更好成績。

附件:
彩神-开户