當前位置 >>  首頁 >> 人才隊伍 >> 人才招聘

人才招聘

2021年中科院微電子所招聘簡章

稿件來源: 發布時間:2021-02-07

  中國科學院微電子研究所自誕生起就是中國微電子技術創新的引領者和產業發展的推動者。經過六十多年的發展,中國科學院微電子研究所已經成為國內微電子領域學科方向布局最完整的綜合研究與開發機構,是國家科技重大專項集成電路裝備及工藝前瞻性研發牽頭組織單位,是中國科學院大學微電子學院(國家示范性微電子學院)的依托單位,是中國科學院集成電路創新研究院的籌建依托單位。 

  現擁有2個基礎研究類中國科學院重點實驗室(微電子器件與集成技術重點實驗室、硅器件技術重點實驗室),5個行業服務類研發中心(EDA中心、集成電路先導技術研發中心、系統封裝與集成研發中心、中科新芯三維存儲器研發中心、光刻技術總體部),7個行業應用類研發中心(通信與信息工程研發中心、新能源汽車電子研發中心、健康電子研發中心、智能感知研發中心、智能制造電子研發中心、智能電子系統研發中心、電磁信息智能應用研究中心),4個核心產品類研發中心(硅器件與集成研發中心、高頻高壓器件與集成研發中心、微電子儀器設備研發中心、光電技術研發中心)。 

  截至目前,微電子所共有在職職工一千余人,包括中國科學院院士2人、發展中國家科學院院士1人、國家杰出青年科學基金獲得者4人。研究員及正高級工程技術人員150人、副研究員及高級工程技術人員343人。 

  微電子所堅持開放辦所理念,堅持“企業為主體,市場為導向,產學研用結合”的對外合作思路,與北京大學、清華大學、復旦大學等高校和武漢新芯、上海華力、華潤微電子、北方微電子等企業結為戰略合作伙伴,在北京、江蘇、湖北、四川、廣東、湖南等省市開展科技成果轉移轉化,在我國微電子領域擁有廣泛的影響,為支撐我國微電子產業核心競爭力發揮了不可替代的重要作用。 

  一、招聘崗位  

  請掃描下方二維碼或通過附件下載招聘崗位一覽表。 

  二、簡歷投遞 

  請將簡歷投遞至部門簡歷篩選人郵箱。 

  三、福利與發展 

  ·解決北京戶口:京外生源應屆畢業生擇優解決北京戶口、為符合條件的骨干員工解決配偶戶口。 

  ·薪資水平:聘用人員待遇按國家、中科院和本所相關制度執行,與本所同類同等級崗位已聘用人員同等待遇。 

  ·福利待遇:帶薪年休假、國內外深造機會、各類福利津貼、年度健康體檢、在職培訓等。 

  ·提供豐富多彩的員工文化娛樂活動。 

  四、聯系方式 

  地址:北京市朝陽區北土城西路3   聯系人:高老師     電話:82995867   郵箱:hr@ime.ac.cn  網址:http://www.ime.cas.cn/ 

 

附件:
彩神-开户