當前位置 >>  首頁 >> 研究生教育 >> 碩士生招生

碩士生招生

微電子所及微電子學院表彰2020年大學生夏令營優秀營員

稿件來源: 發布時間:2020-11-10

  2020728日至31日,為期4天的2020年度“王守武”微電子科學大學生夏令營順利舉行。由于疫情原因,本次夏令營采用線上方式進行,共吸引來自清華大學、北京大學、中國科學院大學、復旦大學、浙江大學、上海交通大學、中國人民大學、武漢大學、廈門大學等全國114所高校的近700名優秀在校大學生報名參加。經過艱難篩選,最終有330名學生成為本次夏令營的正式營員,與我們相聚云端,一同感受微電子的精彩與魅力。 

  本次夏令營秉持“搭建平臺、激發興趣、創造機會”的理念,通過開營儀式、所況院況介紹、名家講壇、走進研發中心、感受科學家精神等一系列豐富的線上活動,為同學們提供了一個了解微電子科學知識、感受科研院所學術氛圍的交流學習平臺,進一步激發同學們對集成電路領域的興趣,對加入國家微電子事業的熱情。 

  最終,經過4天的線上活動及面試考核,共有72名同學確認擬錄取,其中28人獲評優秀營員榮譽稱號。微電子所科教融合中心于近期向所有夏令營擬錄取的同學寄送了中國科學院大學印制的夏令營結業證書,同時,對獲評優秀營員的同學進行表彰,并給予一定額度的現金獎勵,以鼓勵同學們的出色表現。 

  隨著表彰優秀工作的進行,2020年度夏令營及推免生的擬錄取工作也已接近尾聲。今年的夏令營是時間最短,也是相聚最遠的一次夏令營,但這絲毫沒有影響同學們的參與熱情。在結營儀式上,同學們紛紛表示,不僅學習到了前沿的科學知識,同時在這短短4天中,也結交了來自五湖四海的小伙伴,感受到了來自微電子所老師們的熱情,期許與祝福。
 
附件:
彩神-开户